演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

周末戏曲大舞台—昆曲

时      间 2019-10-20 14:00    地      点 杭州大剧院可变剧场

全部场次: 2019-10-20 14:00

票      价 30

演出团体 演出类型

说      明

演出时间
2019-10-20 14:00

     

    时间 | Time

    2019年10月20日 SUN 14:00

     

    地点 | Location

    杭州大剧院 可变剧场

     

    票价 | Price

    30元

     

    概括 | Profiles

    昆曲《长生殿》

    (絮阁·小宴·哭像)

    “天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”

    一阙“长恨歌”道尽了中国历史上最煊赫的一场轰轰烈烈的恋爱。《长生殿》是清初剧作家洪昇创作的传奇,是昆曲的代表作品之一。它诉说了这样一段故事:来自于西蜀的杨玉环,有倾国倾城之姿和能歌善舞之才,受唐明皇的宠爱,敕封为贵妃,两人恩爱。由于唐明皇日夜歌舞宴乐,忽略朝政,并重用贵妃贪渎弄权的哥哥杨国忠为丞相,又宠信心怀不轨的番将安禄山,以致民怨日深。天宝年间,禄山举兵造反,叛军进逼长安。唐明皇与贵妃匆匆逃往西蜀,途中六军喧哗,要求诛杀祸首,先杀国忠,后逼得贵妃自缢。叛乱平定以後,唐明皇虽安然无恙,但追悔莫及,终日思念贵妃,命术士上穷碧落下黄泉,寻觅贵妃的魂魄。月宫娘娘嫦娥被明皇的真诚所感动,让唐明皇与贵妃在一月明之夜月宫重逢,再续前缘。

    此次演出,选取了其中三折《絮阁》、《小宴》、《哭像》来演绎。我们以艺术之名梦回盛唐,通过一段段缠绵悱恻的动人恋曲,让每一位观众亲眼见证唐明皇与杨贵妃的爱恨离合,一定会给您带来加倍的美与愉悦的享受。

     

     

    演出团队——瑶美华章团队介绍

     

    “瑶美华章”艺术团队于2016年成立。团队以昆曲演出为主,同步推广各类传统戏曲、曲艺,辅以亲子戏曲教育、雅集、讲座、培训等固定项目。自成立以来,“瑶美华章”的足迹遍及上海、昆山、南通、宁波等地,成功上演了《牡丹亭》等多部经典剧目。2019年4月,瑶美华章在长江剧场演出了原创小剧场昆剧《易·子》,受到业内为的广泛关注,特别是中青年观众的关注和好评。

    “瑶美华章”演员以中青年为主,平均年龄30岁左右,均接受过普通高等教育和戏曲专业训练,具有较高的文化和审美鉴赏基础。团队在不断的舞台演出实践活动中,整体素质和艺术造诣得到不断提升,逐渐形成了独特的年轻化风格。一群热爱传统文化的年轻人正怀着“过去与未来同生”的理想,努力探索以新视角、新方式传承经典戏曲艺术的道路,努力让古老的戏曲艺术得到年轻人的喜爱,从而焕发出新的活力和光彩。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注