演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

2020杭州国际音乐节暨杭州爱乐乐团2020-2021音乐季音乐会——轻食古典·迷你音乐会I

时      间 2020-10-10 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-10-10 19:30

票      价 180/120/80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场;请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

演出时间
2020-10-10 19:30

    1.2米以下儿童谢绝入场

    请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

    说明 | Notice

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    8.本场演出检票入场为无接触入场,请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码

    9.请您提前安排出行时间,演出开始前1小时可于杭州大剧院南大厅外排队等候进场,候场需完成身份登记,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    10.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    11.本场演出宣传品已消毒并摆放于南大厅宣传台,您可自行领取,或登录杭州大剧院公众号查看电子节目单;

    12.杭州大剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    13.剧院南北大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    14.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    15.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    16. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time          2020-10-10  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院   歌剧院

    票价 | Price         180/120/80元

    概况 | Profiles

    演奏:杭州爱乐乐团

    指挥:洪音

    钢琴:陈萨

    双簧管:段练

    曲目:

    温弗里德·福格勒
    双簧管与乐队协奏曲【9’48”】

    埃尼欧·莫里康内
    《贾布里奥的双簧管》,选自电影《教会》【2’35”】

    路德维希·凡·贝多芬
    降E大调第五钢琴协奏曲《皇帝》,作品73号【38’】

     

    洪音

    杭州爱乐乐团驻团指挥兼业务部主任

    出生于音乐世家,自幼随天津音乐学院高燕生先生学习钢琴演奏及作曲理论基础知识。高中就读于天津市直属重点天津中学毕业后,以优异的文化课及专业成绩考入中央音乐学院指挥系,学习交响乐队指挥专业,师从中央歌剧院音乐总监、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋。

    2012年,洪音执棒了由中国对外文化交流协会和北京对外文化交流协会共同主办的“第五届北京国际音乐比赛—长笛比赛”全部比赛音乐会及颁奖音乐会,获得了评委和参赛选手的高度赞扬。2012年及2013年,洪音与来自美国的默剧大师丹尼·卡密连续合作两年,为小朋友们献上了《音乐会的小丑》及《丢失的大象》两场精彩的六一儿童音乐会,完美的展现了舞台表演和乐队指挥的结合。

    2013-2014年,洪音在由国家广电总局和浙江省人民政府主办的“中国国际动漫节”开幕式工作中,担任音乐总监。2014年7月,洪音在由浙江省文化厅主办的“第九届音乐舞蹈节比赛”中担任西洋乐组别评委。2015年,由上海音乐学院与杭州爱乐乐团合作开办的“作曲系新作品试听-杭州爱乐乐团实践基地”项目开启至今,洪音担任项目总负责人及音乐会指挥。2015年,由杭州市文广集团“FM89杭州之声”广播电台与“杭州爱乐乐团”合作开办的《89听爱乐》专业古典音乐欣赏频道,正式向洪音颁发聘书,并任栏目总监,开播至今受到听众及专业人士的一致赞扬。2016年8月,洪音参与了2016中国杭州G20峰会“最忆是杭州”音乐会的全部排练演出工作,并于同年10月执棒了13场“最忆是杭州”音乐会的复演。2017年6月1日儿童节,洪音制作并执棒著名德国儿童歌剧<Hänsel und Gretel> 音乐会版中国首演。

    作为目前中国最活跃的青年指挥家之一,洪音的足迹遍及了中国爱乐乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团、青岛交响乐团、兰州交响乐团、甘肃交响乐团、西安交响乐团、昆明交响乐团等。合作过的国际音乐家有米歇尔·马丁·科弗勒、玛西莫·麦瑟尔、周善祥等。国内艺术家有魏松、石倚洁、薛皓垠、唐俊乔、娜木拉等。洪音在参与国内各地方交响乐团的大量排练演出工作同时,在近年内还带领杭州爱乐乐团进行了百场普及音乐会、室内乐音乐会、户外夏季音乐会和“高雅艺术进校园”活动以及乐团音乐季的演出,深受观众及大学高校师生好评。洪音不仅在交响乐作品量方面有着深厚的积累,而且还在指挥风格及艺术处理上有着独到见解。

     

    中国钢琴家陈萨,被誉为“当今最具魅力的钢琴家之一”。早在利兹、肖邦、范·克莱本国际钢琴大赛中的出色亮相和斩获佳绩已为她打开了国际演奏生涯的道路,越来越多的观众在倾心于属于陈萨的声音。

    陈萨受邀与世界知名乐团合作,其中包括以色列爱乐乐团、日本NHK交响乐团、旧金山交响乐团、美国洛杉矶爱乐乐团、伦敦爱乐乐团、法国广播交响乐团、德国科隆西德广播交响乐团、意大利圣切契利亚管弦乐团、瑞典斯德哥尔摩皇家爱乐乐团、莫斯科爱乐乐团、中国爱乐乐团、中国交响乐团等。同样热爱室内乐演奏的她,也在全球各地久负盛名的音乐节亮相:如奥地利的洛肯豪斯室内乐音乐节、萨尔茨堡音乐节,波兰杜齐尼基的肖邦音乐节,德国鲁尔钢琴节,俄罗斯圣彼得堡钢琴艺术节等。

    2019-2020乐季,陈萨世界巡演高光时刻包括了俄罗斯马林斯基剧院亮相圣彼得堡钢琴节、巴黎香榭丽舍剧院、以及在韩国首尔为纪念冬奥一周年的大型盛演。

    陈萨曾被列入东京著名的“二十一世纪百位伟大的钢琴家”系列;同时也是《留声机》杂志(中文版)创刊号的封面焦点人物。她也被法国《时装》杂志评选为同年最受瞩目的十大中国艺术家之一,2010年,在肖邦诞辰200年之际,波兰政府授予陈萨“肖邦艺术护照”,以褒奖她在演奏肖邦音乐方面的卓越与贡献。

    迄今陈萨女士拥有十张唱片全球发行。曾与日本的JVC和IMC厂牌、肖邦国际大赛和法国Harmonia Mundi公司、荷兰的Pentatone唱片公司合作出版并发行多张专辑。其中《肖邦钢琴协奏曲专辑》被伦敦古典FM评选为当月最佳唱片,并称(她的演奏)是“发自灵魂深处的演绎”。另为瑞典唱片公司BIS录制了和台北国乐团合作的中国作品专辑,被英国BBC音乐杂志称“这是迄今听过的最有意思、最成功的现代中国音乐专辑”。为了追求更多的创作自由和多元化探索,陈萨和她的工作室团队独立出品发行了最新独奏专辑《德彪西24首前奏曲》,合作的录音总监是与慕尼黑爱乐乐团、捷杰耶夫大师、小提琴家弗兰克·彼得·齐默尔曼等一起工作的约翰·穆勒先生,视觉设计由建筑设计师胡如珊和她的如恩设计研究室呈现。目前所有专辑均已上线包括苹果音乐的全球地区。

    陈萨热衷于支持中国原创新作品的演出,包括了2013年她受邀与巴塞尔室内乐团合作首演了中国作曲家王西麟的钢琴协奏曲以及2016年与国家大剧院管弦乐团合作首演了由澳大利亚华人作曲家于京君所创作的现代钢琴协奏作品《新起版》。

    除了日常演出的行程之外,出于对大自然与动物们的尊重和喜爱的表率,陈萨也乐于参与到慈善公益音乐项目之中。作为受邀艺术家,她曾受到世界银行和挪威政府的邀请,加入到对其极其重要的环保项目之一,并与中国国家交响乐团首演了《呼唤绿色——多媒体协奏曲》并在各地巡演;在2015年4月,她再次受邀在美国华盛顿举行的“全球公民地球日”活动中担任古典音乐嘉宾为在场的上万观众现场演出并给出讲演呼吁环保;同时她也曾造访中国地区的特殊教育学校并为患有听觉障碍且正在恢复听力的学生们演奏,并与他们分享着音乐的奇妙。

    从2016年开始,陈萨女士在少量但意义非凡的国际钢琴赛事中出任评委,包括第11届悉尼国际钢琴比赛、第61届意大利费鲁乔·布索尼钢琴大赛、第19届英国利兹钢琴大赛,以及2020年在波兰华沙即将举行的第18届肖邦国际钢琴大赛。

     

    段练 杭州爱乐乐团 双簧管首席

    杭州市管乐协会 副会长

    杭州市高级中学 艺术中心顾问、管乐团指挥

    中国管弦网 双簧管艺术家

    ♦ 浙江省2020年新松计划青年演奏员大赛一等奖暨“浙江舞台艺术 ・ 兰花奖”获得者

     

    1999年考入沈阳音乐学院附中学习双簧管,师从刘贺明老师;2005年以第一名的成绩考入中央音乐学院管弦系双簧管专业,师从著名双簧管演奏家、教育家魏卫东教授。曾担任中国青年交响乐团双簧管首席并获得“中国青年交响乐团最佳演奏员奖”连续四年获得国家奖学金,音乐厅奖学金等;2009年被评为“北京市优秀毕业生”。曾在德国青年交响乐团和美国茱莉亚音乐学院青年交响乐团担任双簧管首席一职。随后考入亚洲青年交响乐团双簧管首席。随团参加亚洲巡演,师从于著名双簧管演奏家Jane Marvine。

    在多年演出过程中,还曾与多位国内外音乐家、指挥大师合作,合作过的指挥家有Zubin Mehta、Paavo Järvi、郑明勋、俞峰、余隆、水蓝、杨洋、李心草等,并得到大家的高度赞誉与好评。

    2009年加入杭州爱乐乐团,工作期间多次荣获乐团先进个人荣誉称号;2010年,首批公派赴德国柏林爱乐乐团学习深造,师从著名双簧管演奏家Andreas Wittmann先生。并获得Andreas Wittmann的大力赞扬;在乐团期间,数次受邀担任国内外多个知名乐团客席首席,并在如欧洲艾米利亚•罗马涅音乐节、德国梅克伦堡音乐节、中央音乐学院(2017)国际双簧管艺术节、两届北京国际音乐比赛等各类音乐节、音乐比赛、各级音乐学院大赛中担任表演嘉宾及评委;2016年参与杭州G20峰会文艺晚会—大型水上情景表演交响音乐会“最忆是杭州”演出并获得先进个人荣誉称号;2017年受国务院侨办的邀请担任全球华人乐团双簧管首席;同年,参加浙江省第十届音乐舞蹈节,荣获兰花奖银奖;2019年,受邀杭州电视台录制《文艺杭军·追梦路上》十大领军人物专访。2019年10月1日参演庆祝中华人民共和国成立70周年千人交响联欢活动。同年,完成杭州爱乐乐团十部马勒交响曲CD录制;2020年7月,以西洋乐A组(专业组)最高分的成绩,荣获2020新松计划浙江省青年演奏员大赛木管组一等奖。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注