演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

2021杭州国际音乐节·纪念莫扎特诞辰265周年三重奏音乐会

时      间 2021-04-30 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2021-04-30 19:30

票      价 280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2m以下儿童谢绝入场

演出时间
2021-04-30 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场!

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time          2021-04-30  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院   音乐厅

    票价 | Price 280、180、120、80元

    概况 | Profiles

    钢琴:谭小棠

    小提琴:高参

    大提琴:朱牧

    曲目

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

    bB大调第三钢琴、小提琴、大提琴三重奏, Kv.502

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

    E大调第四钢琴、小提琴、大提琴三重奏,Kv.542

    ——中场休息——

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

    G大调第一钢琴、小提琴、大提琴三重奏,Kv.496

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

    C大调第五钢琴、小提琴、大提琴三重奏, Kv.548

    *曲目及顺序以演出当日为准

    “高参先生已将自己塑造为一位精湛的艺术家,他的执着、奉献的专业精神,还有超凡的才华在我眼里没有疑问。”——世界著名指挥大师柯尔特·马苏尔

    著名青年小提琴演奏家,中央音乐学院副教授,中国音协小提琴学会理事。他的老师包括中国小提琴教育泰斗林耀基教授,美国辛辛那提大学柯尔特·萨斯曼斯豪斯教授,以及小提琴大师扎克哈尔·布朗教授。

        2015年他应邀在博鳌亚洲论坛闭幕式上为国家领导人和17国元首、以及上千名中外政商领袖嘉宾演出。2017年5月,高参首次登台柏林爱乐大厅以及汉堡音乐厅,由德累斯顿音乐学院院FlorianUhlig担任钢琴伴奏,音乐会取得了巨大的成功。同年,他携保利室内乐团在科隆大教堂演奏了巴赫第二无伴奏组曲,成为第一位在该教堂独奏的中国小提琴家。

    他合作的乐团包括德国柏林交响乐团、美国休斯顿交响乐团、德国罗斯托克爱乐乐团、意大利圣卡洛歌剧院交响乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、中央歌剧院交响乐团、中国电影乐团、广州交响乐团、北京交响乐团等;并在波恩贝多芬音乐节、瑞士维尔比耶音乐节、奥地利萨尔斯堡音乐节、意大利博洛尼亚音乐节、韩国Tongyeong音乐节等演出。得到了余隆、郑小瑛、陈燮阳、张国勇、俞峰、胡咏言、邵恩等指挥泰斗的肯定。中国录音艺术与唱片学会在全国发行了他的多张演奏专辑发烧唱片。

    高参是瑞士维尔比耶音乐节官方大使,同时他是中国国内享有声誉的保利WeDo音乐艺术教育项目联合创始人及音乐总监。他曾是中央音乐学院大学最年轻的副教授,并在2007-2012年担任美国辛辛那提大学音乐学院客席教授(ExchangeFaculty)。

    在2018/2019年,高参获选中法青年领袖,和两方代表共同受到中国国家副主席王岐山的亲切接见,也是中方成员中唯一的艺术界代表。他目前所使用的小提琴是由美国斯特拉迪瓦里名琴协会赞助的1617阿玛蒂小提琴。

    谭小棠,著名钢琴家,毕业于中央音乐学院、法国高等师范音乐学院和德国慕尼黑音乐与戏剧学院、获得最高级别的演奏家文凭和大师级文凭。

    作为一名活跃于国内外重要音乐舞台的艺术家,谭小棠经常成为各交响乐团音乐季的主角,如中国国家交响乐团、中央芭蕾舞团交响乐团、北京交响乐团、上海爱乐乐团等。与他合作的国外乐团有德国班贝格交响乐团、莱茵兰-普法尔茨州国家爱乐乐团、俄罗斯马林斯基剧院滨海分院管弦乐团、日本爱乐乐团、仙台爱乐乐团等。除此之外,他还经常与国内外知名音乐家合作演出室内乐作品,包括贝多芬和勃拉姆斯的全套小提琴钢琴奏鸣曲、大量的钢琴三重奏作品等。在法国拉威尔音乐节、德国迈森钢琴音乐节、日本仙台古典音乐节、俄罗斯马林斯基远东国际音乐节、意大利依莫拉国际钢琴音乐节、北京现代音乐节、国家大剧院五月音乐节、交响乐之春音乐会、漫步经典音乐季、深圳“一带一路”音乐季等音乐盛典中举办了独奏、室内乐以及协奏曲音乐会,获得社会各界一致好评。

    在重大赛事中屡获大奖,是谭小棠职业生涯中又一笔墨厚重的篇章,如2002年中国最高级别的音乐比赛“金钟奖”金奖、2004年“日本仙台国际钢琴比赛” 第一名、2005 年“法国巴黎国际青年钢琴家大奖赛”第一名。2008年,他受邀录制了奥运会开幕式主题曲《我和你》和《五环旗》的钢琴部分,为北京奥运会助力,随后在2011年全球发行了由瑞士 TUDOR 唱片公司出版、德国巴戈利亚广播录音制作的个人唱片专辑。2016年与小提琴家高参合作发行的“北京市高等学校青年英才计划项目- 9首小提琴钢琴奏鸣曲”唱片荣获第十二届“年度十大发烧唱片奖”。2017-2018年,他受邀在国家大剧院音乐厅为国家大剧院唱片公司录制了诸多独奏和室内乐作品。2020年与小提琴家梁大南合作录制的“贝多芬小提琴钢琴奏鸣曲全集”由NAXOS唱片公司全球发行。谭小棠的演奏风格多元化,在现代音乐领域中也有大量涉猎,如在国内首演了叶小纲的“青芒果香”、梅西安的“四重协奏曲”、马斯韦尔·戴维斯的“海之欧菲欧”等,其2009年在德国录制的陈其钢的钢琴独奏作品“京剧瞬间”,被作曲家指定为范本录音收录到《中国钢琴独奏作品百年经典(1913-2013)》。

    谭小棠先后师从于孙会清、周铭孙、凌远、杨峻以及托马斯·杜易斯、马里安·雷比奇、格哈德·欧匹兹、斯特方诺·费茨等名师。2008年学成载誉归国,任教于中央音乐学院钢琴系主科教研室,是中央音乐学院最年轻的教授之一。

    青年大提琴演奏家,中央音乐学院大提琴教授,博士生导师,中央音乐学院附中大提琴学科主任。第15届霍英东青年教师奖获得者。国家艺术基金“大提琴音乐教育人才培养”特邀授课专家。

    5岁开始学习大提琴,先后师从胡国尧、宋涛教授。1989-2002年以优异的成绩完成在中央音乐学院附小、附中及管弦系本科的学习。同时,在罗斯特洛波维奇、米沙.麦斯基和B. Greenhouse的大师班学习。2002年本科毕业后留校任教至今。2005-年考入德国柏林音乐学院,师从Stephan Forck教授,2007年以全优的成绩圆满获得硕士学位。同年,以第一名的成绩考入德累斯顿音乐学院,师从Wolfgang Emanuel Schmidt教授,于2010年以优异的成绩获得德国音乐最高学历演奏家(博士)学位。

    多次在中国、德国、荷兰、意大利、捷克、加拿大、美国、日本、韩国和香港等国家和地区举办独奏与室内乐音乐会:如2007年应邀参加瑞典Nordica室内乐团音乐会;2008年在韩国首尔和香港举办室内乐新作品专场音乐会;2009年作为独奏家与著名指挥家吕嘉、尼克.史密斯等合作举办音乐会;2010年赴荷兰参加阿姆斯特丹双年大提琴节、并在德国柏林、德累斯顿举办独奏音乐会。

    多次参加音乐节:19981999年亚洲青年管弦乐团赴欧洲、日本、加拿大、美国、香港等地巡回演出;2001年经指挥大师迪图瓦亲自挑选参加日本太平洋音乐节,并担任太平洋音乐节管弦乐团大提琴声部首席;20022003年再度应邀赴日本参加太平洋音乐节;20032004年参加德国Schleswig-Holstein音乐节,与著名指挥家埃申巴赫、杰捷耶夫、小泽征尔、库特.马祖尔等合作演出。

    回国后应邀参加了2009年世界华人节日乐团在国家大剧院举办的音乐会;2010年海峡爱乐乐团在两岸举办的巡回音乐会;2010年亚太联合交响乐团在纽约联合国总部举办的音乐会,与吕嘉、谭盾合作演出。

    曾多次获奖:获中央音乐学院第四届大提琴比赛第一名、第四届全国大提琴比赛重奏组第一名、2006德国拜罗伊特国际比赛中获奖等。并多次担任乐团大提琴声部首席:中国少年交响乐团、中国青年交响乐团及柏林音乐学院交响乐团大提琴声部首席等,且随乐团在柏林爱乐大厅以及柏林音乐厅举办音乐会。

    此外,积极地推广现代音乐,多次在北京现代音乐节、中央音乐学院室内乐音乐节以及美国、韩国、香港等国家和地区举办新作品专场音乐会,并多次参与了211室内乐推广工程资助项目的唱片录制工作。2014年加入香港新音乐团。2017年发行了独奏专辑《20世纪大提琴作品》。

    教学工作方面,曾应邀在美国TCU国际大提琴艺术节、美国新英格兰音乐学院、新加坡杨秀桃音乐学院及广州星海音乐学院、天津音乐学院讲学,多次担任国内重要音乐赛事评委。其学生多次在国内外比赛中获得重要奖项:学生逄柏获得第六届全国大提琴比赛少年组第二名;学生娜米萨.孙获得第十届柴可夫斯基青少年国际音乐比赛第二名,并于2018获得克努谢维茨基国际大提琴比赛青年组金奖。2011年被北京市教委评为优秀青年骨干教师。2015年获得莫斯科第12届国际青少年弦乐音乐家比赛优秀指导教师奖,同年,首张专辑《早期大提琴奏鸣曲》由德国Nightberry唱片公司出版并在全球发行。

    疫情防控说明:

    入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭票入场

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码,对号入座;迟到观众请幕间进场,并就近入座。

    2.请您提前安排出行时间,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    3.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    4.剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    5.剧院大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    6.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    7.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    8. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注