演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

鼓楼西制造|周一围领衔主演话剧《枕头人》

时      间 2021-11-12 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2021-11-12 19:30;2021-11-13 19:30

票      价  100、280、380、480、680、880元 1580元(880*2)、1220元(680*2)、860元(480*2)

演出团体 演出类型 话剧

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场,12岁以下禁止观看,12-16岁需家长陪同

演出时间
2021-11-12 19:30 2021-11-13 19:30

    1.2米以下儿童谢绝入场,12岁以下禁止观看,12-16岁需家长陪同

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time         

    2021-11-12   19:30

    2021-11-13   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price   100、280、380、480、680、880元

    1580元(880*2)、1220元(680*2)、860元(480*2)

     

     

    1.2米以下儿童谢绝入场,12岁以下禁止观看,12-16岁需家长陪同

     

    概况 | Profiles

    现代戏剧史上的天才作品

    《三块广告牌》马丁·麦克多纳的暗黑杰作

     

    张静初、冯唐、李诞众大咖点赞

    豆瓣8.4高分,41%五星好评

     

    2021全新大剧场版重磅来袭

    导演周可×领衔主演周一围×制作人史航

     

     

    周一围化身暗黑童话作家

    加盟《枕头人》

     

    2021全国巡演之前,周一围透过电话,和我们说了说他眼里的《枕头人》:

     

    ◎ 最打动的地方

    整个故事的的主题表达:当你面对糟糕的人生,是要结束,还是要勇敢面对?

    当你得知别人的人生将是糟糕的,要帮助他吗,要提醒他吗?——这一切都没有答案。

     

    ◎ 首次饰演作家

    这是我第一次饰演作家,对我来说,作家卡图兰是一个纠结的人,一个洞察真相的人,一个努力活着的人。

     

    ◎ 搭档吴嵩说…

    和吴嵩在上海排练的时候,他说我和之前的卡图兰都不一样。他形容,赵立新老师像个严父,子川像个弟弟,而我像个大哥哥。

     

    ◎ 话剧舞台的魅力

    剧场本身就很吸引我——灯光,舞台,黑暗的后台,方寸之间有着强大的内在张力。

     

    ◎ 想对观众说的话

    来现场感受马丁·麦克多纳的魅力吧。

     

    天才之作

    枕头人说了什么

     

    一个小镇,三个儿童相继失踪。其中两人已被证实惨遭杀害,而第三个孩子至今下落不明。 一连串的证据将怀疑指向了在小镇屠宰场工作的业余作家卡图兰。审讯室中,随着警探图波斯基和埃里尔的深入调查,卡图兰所写的一个个关于“虐杀儿童”的作品也呈现在了观众面前……第三个失踪儿童的命运究竟如何?作家和作家的弱智哥哥,谁才是真正的凶手?卡图兰的小说仅仅是一个个“黑色童话”故事,还是对现实世界“精神本质”的真实记录?

     

    众口交赞

    枕头人好在哪

     

    ◎ 制作人史航

    我喜欢《枕头人》这样的没完没了讲故事的舞台剧(讲的一个比一个奇妙或者一个比一个暗黑)并被这种喜欢冲昏了头脑,决定来担当这部戏的制作人。我怕舞台上有越来越多的套路,而渐渐匮乏了故事。

     

    ◎ 导演周可

    不知不觉,《枕头人》已经陪伴我们一起走过了七个年头。那个温暖的、忧郁的、带着一丝悲凉的诗意的枕头人,像一个谜一样,引导着我们走进人性世界那黑暗且光明的深处。

     

    ◎ 演员张静初

    剧作非常厉害,是《三块广告牌》和《杀手没有假期》的编剧、导演创作的暗黑童话。带着的坚硬外壳,却让人感受到柔软。

     

    ◎ 作家冯唐

    深谢付出辛苦的众多创造者们。为了无尽的光明和黑暗以及最后的善良与智慧,且生生不息。

     

    ◎ 纽约时报

    令人激动……一部炫目的黑色喜剧。

     

     

    ◎ 伦敦标准晚报

    马丁·麦克多纳,暗黑童话领域的恶趣味大师,在这部填充了迷乱如噩梦般故事的剧作中,他一举完成了自己的“格林童话”。

     

    ◎ 北京日报

    黑暗而残酷的故事,却能让观众感受到温暖和美好。在鼓楼西剧场首演的《枕头人》,以出人意料的故事和独树一帜的叙事风格,让观众眼前一亮。

     

    主创介绍

     

    编剧 马丁·麦克多纳

     

    马丁·麦克多纳生于1970年,当代戏剧的代表人物。作为英国“直面戏剧浪潮”代表作家,暗黑童话领域的恶趣味大师,他是继王尔德、叶芝、肖伯纳、贝克特之后爱尔兰又一位杰出的戏剧家。麦克多纳在同一个演出季有四部作品同时在伦敦的职业剧场里上演,上一个达到这个成就的人是莎士比亚。作为一名剧作家,他以其荒诞的黑色幽默和挑衅性精神而闻名。他的骇人听闻的作品为他赢得了无数知名奖项,其中包括三项劳伦斯·奥利弗奖,以及多项托尼奖提名。2003年,马丁·麦克多纳编剧的《枕头人》在英国伦敦上演,引起巨大轰动。之后,《枕头人》又相继在纽约、巴黎等地掀起了一股黑色浪潮。

     

    电影领域,他是继昆汀·塔伦蒂诺之后,最有才华的编剧。近几年,麦克多纳在电影领域也收获颇丰。2017年,他执导犯罪剧情片《三块广告牌》获得第74届威尼斯国际电影节最佳编剧奖、第75届美国电影电视金球奖最佳编剧奖,以及第90届奥斯卡金像奖最佳影片提名。

     

    此前,2006年,他的《六个枪手》为其赢得了奥斯卡大奖,2008年他自编、自导的剧情长片《杀手没有假期》,因为独特的风格和优秀的品质赢得了众多好评,也为他赢得了奥斯卡最佳原创剧本的提名。2012年,编导剧情片《七个神经病》,该片获得第66届英国电影学院奖最佳英国电影奖提名。

    导演 周可

     

    上海戏剧学院导演系硕士,上海戏剧学院导演系导师,可-当代艺术中心创立人。

     

    舞台剧作品:《圈子》《晚安,妈妈》《一根骨头四条狗》《谈谈情,说说谎》《情书》《青春禁忌游戏》《堂吉诃德之梦幻骑士》《婚姻风景》《浮生记》情人》《爱情有什么道理》《怀疑》《枕头人》《王牌游戏》(中方导演)《邮差》《审查者》《奥利安娜》《妈妈,再爱我一次》《桃姐》《酒干倘卖无》(中方导演)《乱打莎士比亚》《拉贝日记》《啊!鼓岭》等。

    电影作品:

    《保持沉默》编剧/导演(周迅、吴镇宇、祖峰主演,2019年上映)

    演员 周一围

     

    饰演 作家卡图兰

     

    演员,代表作:《长安十二时辰》《我不是药神》《建党伟业》《绣春刀》等。

     

     

     

     

     

     

    演员 林家川

     

    饰演 警官图波斯基

     

    毕业于北京电影学院,中国内地影视男演员、导演。代表作品:《远方的山楂树》、《笑着活下去》、《人活一张脸》、《继父》、《我是一颗小草》、《父爱如山》、《你是我的生命》、《幸福在哪里》、《焕脸》。导演作品:《合伙人》

     

     

    演员 李虹辰

     

    饰演 警官埃里尔

     

    中国内地男演员,毕业于中国传媒大学表演系。代表作品:电影《你好,疯子!》《流浪地球》,电视剧《莫斯科行动》,话剧《枕头人》《东北往事》等。

     

     

     

    演员 张一杰

     

    饰演 警官埃里尔

     

    东华大学06级表演系。主要作品:话剧《哈姆雷人》《黑色星期五》《狂聊斋》《狗跳墙》《非常悬疑》《非常悬疑——再来一遍》《一句顶一万句》等。

     

     

     

     

     

    演员 吴嵩

     

    饰演 傻哥哥米哈尔

     

     

    国家大剧院戏剧演员,中国社会艺术协会理事,北京市东城区戏剧家协会会员,毕业于北京电影学院导演专业本科、戏剧表演专业硕士。

     

    戏剧作品:《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《样式雷》《李尔王》《鸟》《暴风雨》《6:3》《罗密欧与朱丽叶》《枕头人》《历史系男孩》《台北上午零时》《李雷和韩梅梅》《野鸭》《阿Q正传》《迷失》《豆汁儿》等。

     

    主演话剧《一夜交游》,获得第36届莫斯科世界大学生电影节戏剧竞赛单元“最佳创意与喜剧奖”。主演话剧《我们的契诃夫》,获得第37届莫斯科世界大学生电影节戏剧竞赛单元“优秀表演奖”。主演话剧《枕头人》,获得第三届亚洲戏剧盛典最佳男配角提名。

     

     

     

    演员 韩燕楠菲

     

    饰 小卡图兰/小女孩

     

    毕业于广西艺术学院表演系,参演话剧《一句顶一万句》《蝴蝶是自由的》《怪盗阿基米德》等,音乐剧《光怪陆离》《老鼠娶亲》等,拥有丰富的教学经历,任表演老师。

    演员 和英楠

     

    饰演 卡图兰父亲

     

    青年演员。主要作品:话剧《萨勒姆女巫》《玩偶之家》《泰特斯》《匠心》《福仕德》《太平小馆》《背叛》《泡沫》《彩排》、电影《狗年》

    演员 赵金霞

     

    饰演 卡图兰母亲

     

    话剧演员,主要作品:话剧《一句顶一万句》《盒子门》《谈谈情跳跳槽》《点头yes摇头no》《我和春天有个约会》等、舞剧《南京亮》《八女投江》。

     

     

     

     

     

    编剧:马丁·麦克多纳

    译者/文学顾问:胡开奇

    导演:周可

    领衔主演:周一围

    主演:林家川 李虹辰 吴嵩 韩燕楠菲 和英楠 赵金霞

    舞美设计:沈力

    灯光设计:任冬生

    服装/造型设计:赵津

    多媒体设计:王城杰

    声音设计:张笑晨

    执行导演:张茜

     

    主题曲《羽毛》词曲作者、演唱者:张楚

    主题曲《羽毛》制作人:张秦

     

    出品人:李羊朵

    联合出品人:常扬 陈宇

    独立制作人:史航

    执行制作人:吴思聪

     

    出品公司:

    北京鼓楼西文化有限公司

    大麦Mailive

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注