演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

德国原版绘本启蒙交响音乐会 《放屁大象吹低音号之环球音乐之旅》

时      间 2021-11-28 15:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2021-11-28 15:30

票      价 180、280、380 、480元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2021-11-28 15:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time 2021-11-28 15:30(周日)

    地点 | Location   杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price    180、280、380 、480元

    概况 |  Profiles

    ★《放屁大象吹低音号》系列演出最新力作

    ★ 中德专家团队编创、知名乐团演奏
    ★ 涵盖3大洲8个国家数十首风格迥异的乐曲

    ★ 国家大剧院、上海国际艺术节等推荐项目

    《放屁大象吹低音号》系列德国原版绘本启蒙交响音乐会,继备受孩子和家长喜爱的第一部《动物交响乐团》和第二部《熊猫绝密计划》精彩呈现之后,德国原班专家和中国编创团队带着满满的诚意和热情归来,开启《环球音乐之旅》!

    依然是故事和音乐完美融于一体的视听交响音乐会,这一次,动物交响乐团为熊猫妹妹美乐准备了一份大大的惊喜。放屁大象彭彭与它的乐团伙伴们要出发去环游世界了,也算上你一个!沿着长长的航线,我们一起来感受世界各地的美妙音乐,认识不同国家的风土人情,拥抱温暖的友谊。

    快快加入动物交响乐团的环球音乐之旅,快乐不变,精彩升级!

    内容介绍

    《动物交响乐团》和《熊猫绝密计划》让孩子们认识了动物交响乐团里调皮可爱的动物,还有性格各异的各种乐器。

    这一天,身在德国的熊猫妹妹美乐收到了一份前往中国的邀请。可旅程要绕过半个地球呢,怎么办?幸亏有我们的动物交响乐团!音乐灵感带来了奇迹,把不可能变成了可能。这趟冒险之旅就这样开始了,一路上有欢笑,有音乐,还有意料之外的惊喜。

    跟着小动物们的航程,孩子们将体验不同国家、地区的音乐风格,有动感十足的非洲音乐、纯净忧伤的爱尔兰音乐、激情火热的西班牙音乐、神秘无限的中东音乐、风趣幽默的印度音乐,以及孩子们熟悉的中国音乐……多种风格的乐曲必将为孩子们打开一扇看世界的窗,有爱的故事会让孩子们在欢笑中明白帮助别人的快乐以及与人相处的秘诀。

    独特形式打开孩子人生中第一场交响音乐会

    《放屁大象吹低音号》系列德国原版绘本启蒙交响音乐会第三部——《放屁大象吹低音号之环球音乐之旅》沿用前两部“1+1+1+1”的呈现模式:充满童趣的故事、鲜艳活泼的画面、风趣幽默的表演、精彩绝伦的交响乐现场演奏。把全球五星级的音乐绘本立体解构,配上严谨而不失趣味的原创音乐,以轻松幽默的形式、专业度100分的内容精彩呈现,为孩子打造一场前所未有的视听交响音乐会,快乐进入音乐的大门。

    国际音乐教育专家团队打造世界现象级作品

    作者海蒂•雷能是德国非常资深的音乐教育专家,有数十年一线儿童音乐启蒙的经验,其开创的“流动儿童音乐教室”,为成千上万的德国孩子带来美好的音乐体验。她也是全球畅销音乐绘本《小蜗牛艾玛》作者。

    作曲家、指挥家史特凡•马尔采夫被誉为“新勃兰登堡的古典音乐奇迹”,享誉国际乐坛,并荣获联邦总统奖,多次提名格莱美奖。

    《放屁大象吹低音号》系列绘本自2009年问世以来,常年位居各个国家音乐启蒙读物的畅销榜前列,并且由众多世界一流乐团在全世界各个国家演出,成为当之无愧的“儿童音乐启蒙第一书”。

    在中国将其搬上音乐舞台的西区爱乐编创团队,具备成熟的儿童音乐会制作经验、蓬勃的创造力,常年与孩子打交道,站在儿童视角,以最贴近儿童天性的方式挖掘艺术天赋、提高音乐素养、培养健康心智。

    跟着音乐看世界,拥有开阔的眼界包容的心

    让孩子成为一个健全的人,了解地球上其他国家的精彩,包容地接受各种不一样;具备丰富饱满的情感,与身边的小伙伴友好相处,是我们希望通过音乐会能够带给孩子们潜移默化的爱的礼物。
      专门为故事量身定制的音乐具备强烈的各国音乐风格特点,风格迥异的乐曲会营造出非同寻常的视听体验,跟着音乐看世界,成为世界小公民,潜移默化地让孩子感受到艺术魅力、掌握音乐知识,实现音乐启蒙同时,也通过音乐会中动物交响乐团的故事,了解与人相处的秘诀!

    表演团体:西区爱乐小交响乐团

    西区爱乐小交响乐团是西区爱乐的旗舰乐团,一直致力于古典音乐的普及推广,精心用艺术滋养孩子们的心灵,以极富创意的节目及充满热情的演奏著称。乐团成员都是经过严格的考核甄选出来的青年演奏家,全部毕业于国内外各大著名高等音乐学府,其中有博士、硕士,并不乏国际比赛获奖者。这支年轻乐团演奏技艺精湛,演奏风格严谨但又不失激情,被业内盛赞为“古典新势力”!乐团曾应邀出访美国、欧洲、亚洲等多个国家,活跃于世界各地的舞台。乐团与郎朗携手为姜文新片《一步之遥》、《邪不压正》、周星驰电影《美人鱼》等录制音乐,好评如潮。2016年巡演数十场的《放屁大象吹低音号之动物交响乐团》风靡全国,并成为儿童音乐会票房冠军。随后推出的《听,小蜗牛艾玛》、《乔萨和魔法小提琴》、《木娃的音乐会响叮当》等绘本音乐会全国火热巡演,并受邀参加众多国际艺术节。2020年,《放屁大象吹低音号之环球音乐之旅》隆重推出,带孩子们跟着音乐去旅行!

    曲目单

    1、动物园序曲

    2、小伙伴们乐器多

    3. 无限憧憬盼旅行

    4. 爱尔兰之船

    5. 豪猪皮克斯的拨奏曲

    6. 貘佩佩的弗拉明戈

    7. 火烈鸟费丽帕的长笛声

    8. 希腊的希尔塔基舞

    9. 鼓声阵阵到非洲

    10. 东方肚皮舞

    11. 印度舞蛇乐

    12. 熊猫美乐的思乡曲

    13. 屁不自禁

    14. 熊之爵士乐

    15. 灯会喜相逢

    16. 幸福一起来

    ……

    曲目及顺序以现场演出为准

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注