演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

郝若琦主演 中国舞蹈“荷花奖”舞剧《花木兰》

时      间 2021-10-05 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2021-10-05 19:30;2021-10-06 19:30

票      价 180、280、480、580、680元

演出团体 演出类型 舞蹈

说      明

演出时间
2021-10-05 19:30 2021-10-06 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.可凭动态二维码直接进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

     

     

    温馨提示:

     

    疫情防控期间,杭州大剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

     

    时间 | Time         

    2021-10-5 19:30

    2021-10-6 19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price     180、280、480、580、680元

    套票:

    900元(《十里红妆》480元价位1张+《花木兰》580元价位1张)

    750元(《十里红妆》380元价位1张+《花木兰》480元价位1张)

    概况 | Profiles

    沙场征兵的铁血柔情家国大爱下的儿女情怀

    抑扬有序的中国舞

    舞剧《花木兰》

    打造一代巾帼英雄史诗

    民族舞剧《花木兰》以“孝”、“忠”、“爱”为主线进行串联,讲述了北魏时期,一位美丽的少女走向巾帼英雄的旅程,从女扮男装、替父从军、完成使命、追求爱情到回归和平与自由,打造出一条“自我发现”与“自我认同”的故事线,融入现代舞台科技元素,重塑一代巾帼英雄史诗。

     

     

     

    舞剧《花木兰》于2017年5月在国家大剧院首演,宁波、武汉三地首轮演出大获成功;专家学者们予以该剧高度评价,并压轴出演亚洲艺术节闭幕式。

     

    2017年12月受邀成为第四届世界互联网大会的开演剧目,参会的80多个国家和地区的1500多位嘉宾观看演出。

    2018年4月3日至6日受中央歌剧院“新春演出季”邀请,继2017年5月17日在北京国家大剧院火爆上演一场近乎完美的演出后,再度晋京,连演四场,场场爆满。

     

    6月29日-7月13日,舞剧《花木兰》出征广西、四川巡演,于南宁文化中心、资中苌弘大剧院、泸州大剧院、隆昌莲峰大剧院、宜宾酒都剧场、慈溪保利大剧院演出7场,场场爆满,盛誉不断,全国巡演圆满成功。

        11月6、7日,舞剧《花木兰》作为第二十届中国上海国际艺术节参演剧目,在上海文化广场精彩上演,并在45部中外剧目作品中脱颖而出,荣获第二十届中国上海国际艺术节观剧团“最喜欢舞剧作品”六部之一。

    2018年12月舞剧《花木兰》荣获第十一届中国舞蹈荷花奖,荣获舞剧最高奖项。

     2019年荣获第十四届浙江省戏剧节兰花奖特别大奖。第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。

        2020年《花木兰》“破冰之旅”巡演广州、江门、海南、珠海、上海、成都、厦门、青岛、苏州等多个城市,更应国家大剧院邀请,于2020年11月13、14日二度登上国家大剧院。

     

    主演介绍:

     

     

     

    郝若琦饰演花木兰

    毕业于解放军艺术学院本科舞蹈系,现任中国歌剧舞剧院主要演员。曾荣获第九届全国“荷花杯”舞蹈比赛当代舞组《彩虹桥》剧目表演“金奖”并担任主演;第十届“桃李杯”舞蹈比赛青年组古典舞优秀表演奖;第十届中国舞剧“荷花奖”《杜甫》金奖。

     

    夏天饰演卫将军

    宁波市歌舞剧院首席演员,毕业于北京舞蹈学院古典舞系 。曾参加第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞组评奖获提名奖;荣获第十五届北京市舞蹈比赛表演二等奖;“2017年大学生舞蹈节”专业组金奖;第三届宁波青年舞蹈比赛一等奖;第十一届中国舞剧“荷花奖”《花木兰》获奖;第十四届浙江省戏剧节“兰花奖”个人优秀奖。主演多部优秀舞剧作品,均饰演剧中重要角色。

     

    专家评价

    舞剧《花木兰》剧本好,导演好,音乐好,舞美好,演员好,“五好”!

                                  ——单霁翔  文化和旅游部党组成员、原故宫博物院院长

     

     

    舞剧《花木兰》以“人类至爱”的追询来拓展舞剧视野。舞剧表现的基本时空是“不知木兰是女郎”的“十二年”;通过“母性情怀”的表现在于将几乎人人可为的“男女情爱”上升为永恒追询的“人类至爱”。实际上,在一个见惯不惊的舞剧叙事中,多一点自己的人生思考和人性追询,寻求自我超越的视野拓展和基点攀升。

    ——于平   文化部优秀专家,原文化部艺术司司长

     

    中国舞协、中国音协、中国剧协等一大批专家及业内人士在观看后也对该剧给予了高度评价。国家大剧院院长陈平表示:舞剧《花木兰》是国家大剧院近几年来上座率最高、圈内人士观看最多的剧目,也是国内舞剧由交响乐团伴奏的第一次尝试!整部舞剧看下来,真是让人“刮目相看”!

    ——陈平   原国家大剧院院长

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注