演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

【品】三重奏音乐会 OPUS Trio Concert

时      间 2021-09-06 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2021-09-06 19:30

票      价  880/580/380/280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2021-09-06 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.可凭动态二维码直接进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

     

     

    温馨提示:

     

    疫情防控期间,杭州大剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time        2021年9月6日19:30(Mon.)

    地点 | Location  音乐厅

    票价 | Price       880/580/380/280元

    概况 | Profiles   

    【品】三重奏音乐会(OPUS Trio Concert)

    钢琴/崔岚

    小提琴/宋阳

    大提琴/ 吴敏喆

    (注:无身高限制)

     

    剧目简介

    曲目单

    1. 海顿,钢琴奏鸣曲 作品25号

    2. 德彪西,G大调钢琴三重奏

    中场休息

    1. 皮亚佐拉,《冬》

    2. 门德尔松,d小调钢琴三重奏 作品49号

    *曲目与阵容以当日演出为准

     

    【品】三重奏(OPUS Trio)

    【品】三重奏(OPUS Trio)由崔岚创立,中英文名称中的“品”字(Opus)取作品、品味和品质的寓意。从象形上看品字正是三位演奏家的演奏位置图,三个口字表示亲密无间的三口人。

    常驻演奏家由上海音乐学院钢琴副教授、硕士生导师、雅马哈教育家崔岚,上音附中小提琴专业教师宋阳,和上海爱乐乐团大提琴首席吴敏喆组成。

    他们将爱乐的热情、推广室内乐的执着与严谨的学院派紧密结合,向观众展示高水准的钢琴三重奏作品。

    本场音乐会是【崔岚-钢琴合作艺术】系列音乐会之一,曲目从古典时期作曲家海顿,到浪漫主义时期作曲家门德尔松,至印象主义作曲家德彪西,直到近现代风格的皮亚佐拉的作品,向大家展示了钢琴三重奏作品的历史和发展,对于观众来说是一次难得的古典室内乐盛宴。

    崔岚/钢琴

    上海音乐学院副教授

    钢琴合作艺术专业硕士生导师

    上音声歌系艺术指导

    雅马哈签约教育家

    萨尔兹堡夏季音乐节导师

     

    崔岚毕业于上海音乐学院钢琴系。赴欧洲留学六年间取得布鲁塞尔皇家音乐学院钢琴硕士、室内乐硕士及钢琴演奏家文凭,并连年获伊丽莎白皇后音乐学院全奖成为比利时皇后亲手颁发最高钢琴演奏硕士后证书的唯一中国籍钢琴家。曾在法国尼斯室内乐大师班和德国艺术歌曲大师班进修。她在安得列杜莫迪,YAMAHA,Aeterna等国际钢琴比赛中获奖,并获2004年法国巴黎Valmalete国际钢琴比赛第一名。2019年意大利普契尼国际比赛优秀艺术指导奖。

    师从于邓季芳教授、姚志军教授、伊丽莎白国际钢琴比赛前主席Daniel Blumenthal和伊丽莎白国际比赛金奖获得者A.R.El Bacha教授。2012年荣获教育部优秀青年教师基金及上海市教委创新基金,2018年入选《音才辈出》项目,2020年入选上海音乐学院《青年人才扶持计划》。

         2008年起任上海音乐学院声歌系艺术指导,参加室内乐艺术歌曲的教学十余年,于2020年开设“法语艺术歌曲的合作艺术”课程,并与小提琴家宋阳、大提琴家吴敏喆一起创办了【品】三重奏(OPUS Trio),在国内各城市成功巡演多场钢琴三重奏音乐会,并在2021年经典947上海广播电台新直播间开幕举办专场直播音乐会。2015年出版了《崔岚钢琴独奏会》唱片,2017年在上海音乐出版社出版了《舒伯特艺术歌曲》唱片,她曾在国内学术刊物如《钢琴艺术》杂志发表多篇学术论文及连载。

    崔岚在中国、欧美等地举办钢琴独奏会和室内乐音乐会。曾在比利时国家电台、荷兰ZA音乐节、德国艺术歌曲大师班、德国汉堡音乐学院、德国卡尔斯鲁尔音乐学院、法国Menton音乐节、法国尼斯音乐节、奥地利萨尔兹堡夏季音乐节、美国大湖音乐节等地举办音乐会;并与法国Prima La Musica乐团和Dumay指挥的比利时皇家瓦隆交响乐团合作演出多部钢琴协奏曲。

    著名钢琴家、室内乐演奏家 M.Pressler(普莱斯勒)曾评论她的演奏:”有着精湛的技巧,灵敏的头脑和细腻的情感,她的演奏让我感到非常惊讶。” 2019年崔岚参演由廖昌永院长带队在德国举办的“中国音乐节”,德国卡鲁音乐学院院长、著名声乐艺术指导Hartmut Holl(霍尔)这样评价她的演出:“这场音乐会在世界任何一个角落,都将是一流的!”

     

    宋阳/小提琴

    上海音乐学院附中小提琴教师

    中国小提琴协会理事

    海大地之歌室内乐团驻团艺术家

    上海陈燮阳交响乐团副团长

     

    毕业于上海音乐学院和俄罗斯圣彼得堡音乐学院。师从中国小提琴大师郑石生教授和奥尔学派传人卡扎丽娜教授。很好的继承了来自于亚沙海菲兹,米沙埃尔曼,内森米尔斯坦等小提琴大师的艺术传统。

    作为一名小提琴独奏家,宋阳于2016年底在上海交响乐团音乐厅与上海大地之歌室内乐团为纪念莫扎特260周年诞辰竭诚奉献了国际职业乐团罕见的音乐会:在一个晚上三个半小时的时间,以极其高超的艺术水准演奏了莫扎特全部主要的六首小提琴协奏曲。这是一个轰动整个业界的标志性音乐会,创造了中国乃至世界小提琴演奏史上的一个奇迹。媒体这样评论:这是中国有史以来绝无仅有的协奏曲马拉松,非但没有出现审美疲劳和体能挑战赛,包括所有艺术家和观众在内,音乐厅内出现了神情如一,默契如歌的赏乐气氛。

    培养的学生在中国青岛国际,英国的梅纽因,香港,澳大利亚布里斯班,美国纽约,加拿大加里卡尔等比赛中获奖并签约经纪公司。学生考入美国朱莉亚音乐学院,麦哈顿,新英格兰,科尔本,耶鲁,巴德,皮博迪,印第安纳,英国皇家音乐学院,德国汉斯艾斯勒以及上海及北京等全球各大主流音乐学院。并在美国,欧洲,中国大陆,中国香港的主要乐团任职。并担任首席或副首席。在室内乐方面:他培养的学生于翔被美国纽约林肯室内乐中心纳入核心培养计划,并于2018、2019年连续荣获两项国际重磅奖项包括令人垂涎的艾弗里费舍尔职业大奖,过往的获奖者包括了约书亚贝尔,王羽佳,张昊辰等。

     在2017(5名学生)和2019(2名学生)年美国NYO中华青少年交响乐团的遴选中,他所推送的学生全部在激烈的全球竞争中脱颖而出,创造了连续两年全满贯录取的惊人战绩。

    与之合作过的乐团包括:上海大地之歌室内乐团,上海音乐学院青年交响乐团,上海爱乐乐团,杭州爱乐乐团,厦门爱乐乐团,白俄罗斯国家交响乐团。

         他曾与当代的一些重要作曲家、艺术家进行过成功的合作,其中包括谭盾、瞿小松、陈怡、杜韵、索罗莫敏茨、秦立巍、许忠、高健、张正山等。

         他曾获得2007年玛丽亚尤金娜室内乐大赛第三名,贺绿汀基金奖(2007、2008)唐氏教育奖,上音附中校长奖,NYO最佳导师奖等。以及各类国际比赛颁发的最佳国际导师奖。

    2018年他创立了人气公众号《老宋聊音乐》为全世界音乐爱好者、广大琴童和家长奉献了《小提琴教母多萝西迪蕾的教学秘诀》和《俄罗斯著名小提琴教育家扎哈布朗谈演奏和教学》等大量极高学术和实用价值的文章,成为古典音乐业界极具影响力的新媒体。在2020年度,他有五名学生获得了五个国际比赛的各类奖项,包括两枚金奖。

     

    吴敏喆/大提琴  

    上海爱乐乐团 大提琴首席

    上海青年文艺联合会理事

    上海大琴专业委员会理事

     

        1982年出生于上海,3岁起开始学习钢琴,师从著名钢琴教育家王羽教授、盛一奇教授,10岁时转而学习大提琴,师从著名大提琴教育家林应荣教授,次年考入上海音乐学院附中,在校期间,获得全国青少年大提琴比赛(少年组)第二名,并以优异的成绩考入加拿大音乐桥夏令营,赴加拿大交流学习,同时还担任上海音乐学院附中交响乐团大提琴首席,曾随团出访欧洲巡演并获得肯定。

         1998年,吴敏喆考入了中国第一大提琴乐团,赴瑞士演出学习,并随团在中国、德国、法国各地成功巡演。2000年,吴敏喆以优异的成绩考入上海音乐学院,师从于著名大提琴演奏家曹敏,得到曹敏教授的悉心指导。次年,考入亚洲青年管弦乐团并担任大提琴首席,同王之炅、黄蒙拉等优秀青年演奏家组成“上海新音乐团”,致力于演奏国内外优秀的现代派作品,曾前往欧洲以及中国香港等地演出,获得广泛好评。2004年4月,吴敏喆进入上海爱乐乐团工作,担任大提琴演奏员,凭借自身孜孜不倦的艺术追求和精益求精的演奏技巧,很快成为乐团大提琴声部的业务骨干,2009年11月,随上海文广局组团远赴比利时安特卫普交流演出;2010年起担任乐团大提琴声部首席,参与了许多重要的演出,并多次担任大提琴独奏,演出过的作品不乏埃尔加、德沃夏克、肖斯塔科维奇的大提琴协奏曲这样的经典名作,获得业内人士的高度肯定。

         2013年2月,又受邀担任慕尼黑交响乐团客席首席在维也纳金色大厅成功献演音乐会。2014年, 入选了文广《青年人才红名单计划》2017年,和著名小提琴演奏家黄蒙拉在全国各地巡演获得巨大成功。2018年,吴敏喆作为上海爱乐乐团大提琴首席受邀前往美国费城进行音乐交流,其间参与了费城交响乐团的新年音乐会,获得业界的高度评价。2019年,吴敏喆和著名舞蹈家黄豆豆先生演出了赵季平先生的《庄周梦》,获得了社会各界热烈的反响,取得了巨大成功。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注